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ETIQUETA Y PROTOCOLO EANISTA

jueves, 6 de junio de 2013

Meridaje del vino - Comida


"Las carnes rojas con vinos tintos, mientras que las carnes blancas van con vino blanco" La experiencia del maridaje es muy personal y no todas las personas reaccionan igual ante un sabor.

Gusto: Concepto que se puede medir ( dulce, salado, ácido y amargo).

Sabor: Es un concepto subjetivo que idealizamos a partir de la experiencia propia.

Tipos de vinos:

- Espumosos: Van muy bien con aperitivos dado su contenido de ácido carbónico que genera sensación de frescura e invoca el apetito.
- Blancos: Existen de clase ligera y lo que son criados en madera. Los primeros combinan muy bien con aperitivos y dan la imagen de sabores frescos. Mientras que los segundos combinan muy bien con tipos de quesos y texturas de guisos.
- Tintos: Son predilectos para las carnes rojas. Pueden ser vinos jóvenes (que no pasan por madera para fermentarse más) y los que llevan un buen período de tiempo (hasta doce meses) para su maduración.
- Rosado: Es el tipo de vino más versátil del mercado, perfecto para acompañar cualquier ocasión.


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